Египет Сетевые отели

Сетевые отели: гарант качественного отдыха или бессмысленная трата денег?

Фирменный стиль – явление значимое в гостиничном бизнесе. Именитые отельные бренды гарантируют качество, непревзойденный комфорт, узнаваемость и преданность со стороны постояльцев, однажды остановивших свой выбор на сетевой гостинице. Поэтому хотельерам очень важно поддержать и сохранить заявленный имидж, ориентированный на определенную публику.

Так, например известные цепочки Sheraton и Hilton нацелены на респектабельную, требовательную публику. Бизнесмены и почтенные гости обращают внимание на планировку апартаментов, которая должна быть продумана до мелочей, на уровень обслуживания.

Испанская группа Sol Melia предлагает вполне демократичные цены и качественные условия проживания для молодежного отдыха.

Кроме того, сетевые отели предоставляют накопительную систему бонусов, позволяющую получать определенное количество баллов за каждую ночь проживания в гостинице.

В таких странах как Египет, ориентированных на пляжный отдых, действуют региональные сети гостиниц, которые работают по системе «all inclusive». Отдых в Египте подразумевает трехразовое питание, шведский стол и местную алкогольную продукцию. Но даже в региональных отелях остаются неизменными: качество, гостеприимство, способность быстро решать возникающие проблемы и фирменный внешний вид. В остальном работа каждой гостиницы зависит от местного менталитета.

Sheraton Sharm Hotel и Hilton Sharm Waterfalls Resort- отели респектабельного курорта Шарм-Эль-Шейх, предлагают минимальный набор услуг за высокую цену, отсекая тем самым ненужную публику. Здесь нет такого понятия как «анимация» и «все включено», в привычном для Египта смысле: рестораны «а-ля карт» обслуживают за дополнительную плату, а по вечерам в барах и лобби звучит классическая или живая джазовая музыка. Визитная карточка известных европейских сетей – покой, роскошь и скрупулезный сервис.

С недавних пор в Египте, как впрочем, и в Турции появились специфические цепочки отелей, которые возникают в пределах одной страны и обладают национальным колоритом. Самый яркий пример египетская цепочка Azur Hotels – постоянный партнер российских туроператоров. В ее состав входят отели в регионе Хургада, именуемые как Royal Grand Azure, AMC Azur Grand Resort, Citadel Azur Resort. В отелях принята система питания «все включено», а гостям после выезда из номеров предлагается дополнительное время «check out».

Один из фаворитов региональной сети Azur - отель Citadel Azur Resort, построенный на курорте Хургада, в регионе Сахл Хашиш. Гостиница – легенда, широко известная среди ценителей изысканного отдыха- приглашает провести удивительный отпуск в стенах старинной крепости. В отеле работает система «ультра все включено».

В отличие от чопорных брендов Sheraton, Hilton, Marriott – в национальных сетях действует постоянная команда аниматоров, для детей организована развлекательная программа, а на кроватях скручивают лебедей из полотенец.

Национальные отели скорее ориентированы на демократичный свободный отдых. Здесь к услугам гостей разовое бесплатное посещение спа-салона, курсы английского, арабского, танцев, ежедневная гимнастика, йога, аэробика, веселые шоу по вечерам и послеобеденные танцы живота. Не скучают и маленькие постояльцы: в собственных мини-клубах проходят уроки рисования, лепки, спортивные игры и конкурсы.

Безусловно, сетевые отели отличаются неоспоримыми преимуществами, которые дают гостям ряд привилегий. Это означает, что у «сетевиков» нет плохеньких гостиниц, проживание в которых таит массу непредвиденных обстоятельств. Все отели, принадлежащие одной цепочке, объединены общими принципами работы, стилем, ценовой политикой и определенным перечнем предоставляемых услуг. С такими отелями Египта все понятно и предсказуемо.

Но, тем не менее, прогнозируемость сетевиков, совершенно не означает, что единичные отели в регионе Хургада и Шарм-Эль-Шейх предлагают худший сервис, скучную анимацию и скверное питание. В этом случае, выбирая ту или иную гостиницу, следует опираться на рекомендации туристов, которые помогут избежать неприятных сюрпризов.